НАША ЭКСПЕРТИЗА –
ВЕРНЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ

РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА

+7 (495) 773-10-80 +7 (985) 773-10-80 горячая линия по России
info@ekspertiza.info

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) , Смоленский бульвар, д. 7

27-06-2020, 01:30

Что такое товар ненадлежащего качества?

Что такое товар ненадлежащего качества?

При приобретении товаров ненадлежащего качества потребитель имеет право преподнести претензии продавцу или производителю с определенными требованиями. Жалоба клиента будет решена в зависимости от степени некачественности продукта, времени его обнаружения. Вина изготовителя, причиненная им, определяется исходя из недостатков и проблем, поэтому проводится качественная экспертиза и проверка выпускаемых в массы изделий.

Определение некачественных товаров

Под товаром ненадлежащего качества понимается определенная вещь, приобретенная на официальных местах продажи, имеющая недостатки или большие изъяны в работе. Покупатель может предъявить претензии и потребовать обеспечить соответствующие условия, если все недочеты в товаре не были обозначены продавцом. Закон «О защите прав потребителей» запрещает обращаться с претензиями к недостаткам товара, если производитель заранее перед покупкой уведомил о них. Перед приобретением некачественного изделия делается пометка в покупном чеке или указывается в документах (это и является доказательством добровольной покупки без будущего отстаивания возврата средств или обмена). Комиссионные магазины с уцененными товарами заранее обозначаются как места реализации ассортимента с браком без последующих предъявлений жалоб.

Основные права покупателя при приобретении ненадлежащих товаров


Если потребитель приобрел вещь с браком (при условии, если не был указан недостаток), то он имеет полномочия изъявить о желании по своему выбору на характерные требования:

  • устранение всех дефектов производителем, либо возмещение расходов на ликвидацию неполадок собственными усилиями и привлечением третьих лиц;
  • снижение цены товара в значительной соразмерной наценке;
  • предоставление вариантов выбора альтернативных взаимозаменяемых моделей и марок;
  • перерасчет цены при предложении аналогичного товара другого бренда.

Все требования дают возможность выбрать только одно подходящее без обязанностей мотивирования своего выбора конкретными аргументами. Если вышеперечисленные условия не подходят покупателю, то он возвращает товар продавцу за его счет и получает обратно полную потраченную сумму за некачественное изделие.

Бывают случаи, когда нельзя устранить неисправности покупки, то потребитель выдвигает следующие на его усмотрение требования:

  • замена испорченного товара на обновленный;
  • процентное уменьшение по покупной цене.

Производитель не имеет право отказывать при возврате уплаченной суммы за некачественную продажу плохого ассортимента. Такой случай касается, в частности, супермаркетов, где покупатели по ошибке приобретают продукты с просроченным сроком годности.

В 1 пункте статьи 20 Закона «О защите прав потребителей» говорится, что перечень отрицательных качеств в товаре должен быть устранен незамедлительно, при условии, если срок исправления не указывается в договоре.

Если изделие относится к категории длительного пользования, то во время его ремонта производитель незамедлительно на безвозмездном основании должен предоставить аналогичный товар на временное пользование.

Бывают ситуации, когда покупатель самостоятельно устраняет все недочеты товара, не прибегая помощи изготовителя. Отремонтировать товар может и третье лицо, если покупатель обратится к нему за помощью.

Приобретатель некачественного изделия может предъявить претензии продавцу, даже если он сам устранил недочеты. Но придется побороться за право доказательства такими путями:

  1. Доказать факт недочета в товаре (обычно проводится экспертиза или подтверждается показаниями свидетелей);
  2. Факт растраты денежных средств на устранение (подтверждается чеками, реквизитами починки и т.д.);
  3. Целесообразность расходов.

Срок, в который изготовители должны возместить все расходы, устраненные покупателем собственноручно, составляет 10 дней.

Сущность соразмерной цены и ее уменьшения

Вопрос о снижении стоимости товара при обнаружении недостатков не упоминается в законодательстве. Но данный вопрос решается исключительно между продавцом и покупателем. Стороны обговаривают моменты снижения стоимости на определенный процент. Практика показывает несколько вариантов уменьшения соразмерной стоимости: цена изделия снижается на среднюю стоимость ее починки, на рассчитанный процент от ее общей цены или на договоренную стоимость, не зависящей от условных факторов.

Стоит отметить, в совокупности исходной цены товара принимается:

  • стоимость изделия в момент предъявления требований о предоставлении скидки;
  • не удовлетворяются все условия суда о покупной цене.

Товары со сложной технической конструкцией

Правительство РФ в законодательном порядке принимает постановления о перечне технически сложных объектов пользования при выявлении недостатков. В них включаются:

  1. Транспортные машины (включая технически сложные механизмы в форме агрегатов);
  2. Снегокаты;
  3. Корабли, катера;
  4. Холодильные и морозильные конденсаторы;
  5. Бытовые приборы;
  6. Сложная по конструкции вычислительная техника;
  7. Устройства первичного пользования с осложненными механизмами работы (компьютеры);
  8. Сельскохозяйственное оборудование.

К такой специальной технике предусмотрены особые правила совершения операций по выявлению недостатков и их возмещению. Покупатель имеет право требовать:

  • устранение всех отрицательных качеств оборудования, либо возмещение стоимости расходов или ее цены;
  • уменьшение стоимости в соразмерной расценке.

Замена дорогих и сложных по конструкции товаров с браком на аналогичные возможна только при фиксировании значимых недостатков.

Проведение экспертизы

Если возникают споры между производителем и покупателем по поводу качества продаваемого ассортимента, то экспертиза товара проводится за счет изготовителя. Как правило, данное заключение можно оспорить в судебном порядке. Но получается так, что итоги экспертизы выявили непричастность изготовителя к проблемам товара. Расходы на экспертную оценку возмещает покупатель.

Заключение

Итак, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что общее понимание некачественного товара многогранно. Некачественным товаром может выступать изделие с браком по вине изготовителя, и товар с дефектами по вине покупателя. В любом случае доказать причастность стороны к некачественной реализации продукции можно через суд, либо можно провести экспертизу.