НАША ЭКСПЕРТИЗА –
ВЕРНЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ

РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА

+7 (495) 773-10-80 +7 (985) 773-10-80 горячая линия по России
info@ekspertiza.info

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) , Смоленский бульвар, д. 7

17-07-2019, 22:13

Дефект - брак, допущенный на производстве

На производстве при выпуске продукции применяется определенный технологический процесс.

Изделия изготавливаются по установленным стандартам. При отклонениях от норм продукция считается бракованной. Производственный брак может быть исправимым и неисправимым. Это зависит от характера дефектов на узлах, деталях, заготовках.

Если считается экономически обоснованно заниматься устранением недостатков, то брак относится к исправимому. Иначе продукция относится к окончательному браку.

При исправлении дефектов приходится выполнять дополнительные работы. Это позволяет сделать бракованную продукцию пригодной для реализации. Неисправимые дефекты устранить невозможно. Поэтому появление такой продукции влечет прямые производственные потери.

Продукты производства с дефектами не должны отправляться потребителю

На предприятиях для выявления негодных товаров используются классификаторы. С их помощью удается упростить действия, которые приходится выполнять для оформления и учета бракованных изделий.

Дефекты на продукции могут быть явными и скрытыми. В первом случае они выявляются в соответствии с документацией. Скрытые же не могут быть обнаружены регламентировано.

Брак бывает внутренним и внешним с учетом места его обнаружения. Если он выявляется на предприятии, то его относят к внутризаводскому. При обнаружении недостатков в процессе эксплуатации продукции за пределами завода он называется внешним. В этом случае появляются рекламации, которые способны разрушить репутацию компании-изготовителя.

Внешний брак говорит о производстве некачественной продукции и плохом контроле перед ее выпуском на реализацию. Данный вид обычно обнаруживает потребитель, которому приходится путем экспертизы доказывать, что изъяны появились еще на стадии производства. В результате он имеет право на бесплатную замену бракованного изделия на качественный товар или возврат денег. В случае, если магазин отказывается принимать негодный товар, то проводится товароведческая экспертиза, которая подтверждает факт наличия дефекта.

Причинами брака становятся:

  • ошибки в документации;
  • нарушение технологического процесса из-за безответственного отношения к работе;
  • неправильно налаженное оборудование;
  • применение некачественного инструмента;
  • бракованный исходный материал;
  • плохая работа службы ОТК.

Появление дефектной продукции напрямую связано с ростом непроизводительных потерь, что сказывается на технико-экономических показателях организации. При этом производительность труда снижается, а себестоимость продукции повышается.