НАША ЭКСПЕРТИЗА –
ВЕРНЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ

РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА

+7 (495) 773-10-80 +7 (985) 773-10-80 горячая линия по России
info@ekspertiza.info

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) , Смоленский бульвар, д. 7

29-08-2019, 20:55

Кто считается потребителем?

Гражданин, приобретающий товары, пользующийся предоставляемыми услугами различного характера называется потребителем.

Он всегда имеет возможность воспользоваться законом о защите его прав, если купленный товар оказался бракованным.

Потребитель становится конечным звеном в цепочке, состоящей из таких элементов, как производственный процесс, реализация продукции. Именно для удовлетворения потребностей человека изготавливаются всевозможные товары, работают все отрасли промышленности. Потребитель - это главный элемент экономики. Производители, не имеющие потребителей, становятся банкротами. Поэтому защита прав покупателя является важной задачей государства.

Потребитель имеет право на:

  1. приобретение качественного товара и услуг;
  2. безопасность товаров и услуг;
  3. информацию о производителе, исполнителе;
  4. замену товаров, возврат денег, ремонт, снижение цены, если в приобретенном изделии обнаружены дефекты;
  5. присутствие при экспертизе изделия;
  6. отказ от товара в любое время до его передачи или после передачи изделия покупателю при дистанционной продаже в течение недели;
  7. отказ от от выполнения услуг, возмещение убытков, которые появились при выполнении работ.

Потребитель стремится купить качественную вещь, чтобы не возникало необходимости заботиться о защите своих интересов. Однако нередкими бывают ситуации, когда приходится нести приобретенное изделие в магазин, чтобы вернуть за него деньги. Потребители не связаны с предпринимательской деятельностью. Они пользуются ее услугами. К примеру, потребители заказывают и оплачивают гостиницу для проживания, покупают билеты на самолет для перелета в нужный пункт.

Законом регулируются отношения между продавцом товара или услуги и потребителем. Такие взаимодействия возникают при:

  • купле-продаже изделий, недвижимости;
  • предоставлении-оплате коммунальных услуг;
  • оказании финансовых услуг;
  • использовании транспорта;
  • медицинском обслуживании и т.д.

Каждый потребитель имеет право обменять приобретенный товар на безупречную равноценную вещь, если выявлены недостатки, о которых не было известно в момент покупки. При этом клиент должен указать на тот факт, что продавец не предупредил его о дефектах. В этом случае можно потребовать уменьшить стоимость или исправить недостатки. При невозможности устранения изъянов потребитель вправе запросить возврат денег, которые он уплатил за товар.

При возврате оплаты за услугу или товар зачастую требуется кассовый чек, документы, подтверждающие покупку или квитанция за услугу. Закон о защите потребителя не действует, если договор безвозмездный. К примеру, хранение вещей в гардеробе.

Требования к магазину, компании, оказывающей различные услуги, могут предъявляться в течение срога годности или действующей гарантии при обнаружении брака. Если срок годности не предусмотрен, то претензию можно подавать после приобретения вещи не позднее двух лет. Конечно в договоре могут быть оговорены и другие сроки. Датой, от которой отсчитывается гарантийный срок, считается день передачи изделия покупателю. Иногда бывает невозможно определить такую дату. Тогда отсчет ведется от момента изготовления товара.

Для сезонной обуви, одежды период гарантии считается от момента наступления сезона. Например, для зимних сапог, купленных летом, гарантийный срок отсчитывается от наступления зимы. Сезон определяется с учетом климатических условий проживания клиента. Для товара, полученного по почте, исчисление этого срока происходит со дня получения изделия покупателем.