НАША ЭКСПЕРТИЗА –
ВЕРНЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ

РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА

+7 (495) 773-10-80 +7 (985) 773-10-80 горячая линия по России
info@ekspertiza.info

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) , Смоленский бульвар, д. 7

6-10-2019, 10:03

Как вернуть деньги за некачественную обувь?

Как вернуть деньги за некачественную обувь?

С покупкой некачественной обуви россияне сталкиваются довольно часто. А вот вернуть деньги за откровенный брак удается далеко не всем. По закону, если обувь не носили, её можно обменять на другую или, вообще, сдать обратно в течение 14 календарных дней после покупки.

Однако магазин беспрекословно примет товар, только если он находится в коробке со всеми прилагающимися бирками и чеками. Если упаковка не сохранилась, или на обуви остались следы носки, для возврата потребуется веская причина – заводской брак или дефект.

Обратиться с претензией к продавцу покупатель имеет право в течение всего срока гарантии. Она, как правило, дается на 30 дней. Но производитель может увеличить её до 2 лет. Уточнить вопросы, связанные с гарантией можно в магазине, где товар покупается.

Примечательно, что обувь, купленная на распродаже со значительными скидками, считается таким же полноценным товаром, и на неё распространяются все правила и гарантии, как и на любую новую пару. А вот если обувь была куплена с уценкой, то гарантия не распространяется только на дефекты, о которых было известно заранее.

К примеру, если вы купили пару ботинок с заломами, потому что это был витринный образец, и у него отвалился каблук, то магазин обязан его починить или, если клиент настаивает, вернуть деньги. Важно, что, по закону, магазин может не согласиться обменивать товар или производит гарантийный ремонт.

Если продавцу не понравится вид проданного товара, и он скажет, что дефект был причинен специально, то в этом случае он должен дать письменный отказ в приёме обуви и отправить её на экспертизу. Но, как показывает практика, экспертиза, сделанная по заказу магазина, нередко становится на сторону продавца.

В этом случае юристы советуют не соглашаться с результатами и провести повторную, но уже независимую оценку ущерба. В ООО "ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА" стоимость экспертизы обуви составляет 3 000 рублей.

За отказ принять некачественную обувь обратно магазин будет оштрафован. Сумма взыскания составляет половину от стоимости пары. Эти деньги будут выплачены потребителю в качестве компенсации за причиненные неудобства. Удачных покупок!