НАША ЭКСПЕРТИЗА –
ВЕРНЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ

РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА

+7 (495) 773-10-80 +7 (985) 773-10-80 горячая линия по России
info@ekspertiza.info

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) , Смоленский бульвар, д. 7

12-06-2020, 04:36

Какие бывают распространённые поломки телевизоров?

Какие бывают распространённые поломки телевизоров?

Период стабильной работы телевизора зависит от различных факторов, связанных с качеством сборки, условиями эксплуатации.

Неисправности могут возникать из-за внешних факторов, таких как перепады напряжения в электросети, так и в результате неаккуратного пользования потребителем. Телевизор – чувствительное устройство, которое требует к себе должного ухода и обращения.

Поломки телевизора затрагивают несколько ключевых блоков системы:

  • матрицы,
  • блока питания,
  • материнской платы.

Именно от этих компонентов во многом зависит работа всей системы. Если вы купили новый аппарат, а у него в период гарантийного обслуживания вышел из строя один из компонентов, то экспертиза телевизора поможет вам вернуть его в магазин.

Неисправность матрицы - серьезная поломка

Это сложный элемент устройства, ремонт которого может дорого обойтись пользователю. Согласно технологии работа матрицы строится на сети прозрачных электродов, синхронно меняющихся под воздействием напряжения. Нарушение функционирования пикселей приводит к частичной или полной потере картинки.

Неисправные электроды перестают менять интенсивность свечения и останавливаются на одном уровне пропускания пикселя. Если внимательно провести осмотр матрицы, такие поврежденные пиксели можно обнаружить невооруженным глазом. Выход из строя одного или нескольких пикселей не приведет к искажению изображения, но неисправности целой группы вызовут серьезные проблемы, проявляемые потерей качества экрана.

Эксперты используют специальные инструменты для обнаружения проблемных пикселей.

Выход из строя блока питания

В большинстве случаев вызвана резкими или частыми перепадами напряжения. В зависимости от повреждений, блок питания ремонтируется или заменяется новым. В основном мастера находят неисправные элементы в плате, меняют их, после чего тестируют блок питания под нагрузкой.

Опасность повреждения этого узла заключается в риске получения серьезных неисправностей других элементов телевизора. При возникновении первых проблем в работе этого компонента нужно незамедлительно отключить аппарат от сети, а затем пригласить мастера сервисного центра или независимого эксперта, если технику планируется вернуть продавцу.

Материнская плата

Дефекты материнской платы могут сопровождаться медленным откликом на выполнение различных команд, сбросом настроек и невозможностью внесения изменений в опциях. Для нахождения точной причины телевизору необходимо провести диагностику.