НАША ЭКСПЕРТИЗА –
ВЕРНЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ

РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА

+7 (495) 773-10-80 +7 (985) 773-10-80 горячая линия по России

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) , Смоленский бульвар, д. 7

10-02-2021, 22:59

Возврат товара без упаковки по закону о ЗПП

Возврат товара без упаковки по закону о ЗПП

Если клиент купил вещь, не устроившую его по качеству, он может настаивать на том, чтобы обменять ее или вернуть назад уплаченную за вещь сумму. Когда возвращают деньги, торговые работники иногда не хотят возвращать всю сумму, аргументируя это повреждением упаковки.

Причин, по которым клиент возвращает покупку в магазин несколько:

  • товар некачественный, это выяснилось по приходу домой;
  • гарантийный период еще не закончился, а покупка уже требует ремонта;
  • размер купленной вещи не соответствует указанному на ярлыке, такое случается часто, если вещь не была примерена в магазине.

Для покупателя эти аргументы являются решающими при возврате купленного товара, но для продавца не всегда. Он ссылается на отсутствие упаковки.

С точки зрения закона

Статья восемнадцатая Федерального закона о ЗПП утверждает, что покупатель не обязан сохранять упаковку. Кроме того, в статье шестнадцать того же закона сообщается, что продавцу запрещено ограничение прав клиента, который хочет вернуть покупку. Основное – сохранность товара.

Сохранение упаковки должно специально оговариваться, указав на ней, что возврат возможен только в случае сохранения упаковки товара. В таком случае продавец может отказать в принятии купленного, ссылаясь на это предупреждение. И еще один вариант, оправдывавший отказ магазином в приеме купленного. Упаковка входит в состав купленной вещи. Во всех других случаях покупателю дано право вернуть покупку с поврежденной упаковкой или вообще без оной.

Возврат некачественного товара

За товары низкого качества или с браком можно получить назад всю уплаченную сумму. Если со стороны продавца следует отказ, аргументируя его отсутствием упаковки, то он нарушает закон. Покупатель вполне может сослаться на закон, показав, что он знает свои права. При этом речь идет не только об отсутствии упаковки, но и о возвращении быстро изнашивающихся деталей.

При возвращении покупки не следует забывать о быстро изнашивающихся деталях. Однако случается, что человек их выбросил. Никакой трагедии здесь нет. Товар все равно обязаны принять. Однако полная комплектация возвращаемой покупки будет дополнительным стимулом для положительного решения вопроса о возврате.

Вернуть некачественный товар возможно во время гарантийного срока, который превышает два года. Время гарантийного срока вычисляется со времени покупки.

Грамотное оформление возврата

В первую очередь пишется заявление. Присутствие письменного подтверждения намерений увеличит шанс положительного решения вопроса о возврате. В шапке заявления указывают, как называется магазин, его адрес. Товарный или кассовый чек всегда содержит подобную информацию. В случае утраты чека реквизиты магазина и его полное название выясняют в самом магазине или на его сайте. Как любое нормальное заявление, шапка подобного заявления содержит фамилию, имя, отчество покупателя и номера его телефонов. В основной части излагают суть дела. Конкретно указывают название товара, дату его приобретения и стоимость. В заявлении обязательно указывают, по какой причине приобретение не устроило клиента. Допустим, не подошло по форме или фасону, по размеру или габаритам, по расцветке, комплектации.

Указание каких-либо других причин нецелесообразно, ведь заявление пишут для того, чтобы продавец убедился, что клиент настроен серьезно, аргументы у него весомые. В заявлении рекомендовано придерживаться официально-делового стиля, без лирических отступлений. При наличии чека, подтверждающего приобретение товара, обязательно делается на это ссылка. При отсутствии чека об этом ничего не пишут, не заостряют на этом внимание.

В конце заявления возможно выразить желание получить взамен похожую вещь, но другой формы, размера, цвета или с другой комплектацией. Прямое требование возвратить деньги может быть воспринято крайне негативно. Лучше немного схитрить, указав в заявлении о стремлении получить похожую вещь, но с несколько другими характеристиками. А если целью покупателя является все же возврат денег, характеристики указывают такие, которых нет в наличии.

Обязательно пишут два экземпляра заявления. Внизу ставят подпись и календарное число. Заявление будет принято к рассмотрению, если оно подано не позже четырнадцати суток со дня покупки. Если в этом есть необходимость, комиссия проверяет качество заявленной к возврату вещи. Если продавец настаивает на невозможности принять вещь, то он проводит экспертизу, правда, расходы за нее он оплачивает сам.

Если принято решение возвратить покупателю стоимость некачественного товара, то возвращается его полная стоимость без каких-либо вычетов за упаковку или эксплуатацию товара.

Возврат качественного товара

На практике никакого значения не имеет, возвращают качественный или бракованный товар. Для того чтобы вернуть качественную вещь, обращают внимание на следующее:

  1. В списке вещей, не подлежащих обмену, приобретенного товара нет.
  2. Внешний вид покупки соответствует ее первоначальному виду, никаких признаков, что вещью пользовались, не должно быть.
  3. Со дня покупки не прошло белее четырнадцати дней.
  4. Наличие товарного или кассового чека.

Если на все четыре пункта дан положительный ответ, вероятность возвратить деньги или заменить вещь на другую очень высока. Поведение покупателя в магазине тоже играет немаловажную роль. Когда человек уверен в себе и держится с достоинством, то торговый работник не сможет найти аргументы, чтобы отказать такому клиенту. И наоборот, если клиент нервничает, суетится, то у продавца найдется множество причин для отказа.

В случае, когда товарный или кассовый чек утрачен, возможность возврата качественного товара сохраняется. Вместо него возможно использование инструкции по эксплуатации, техпаспорта или других документов, содержащих дату приобретения вещи и информацию о торговом работнике.

Возвращение подарочных сертификатов

Если покупатель не успел использовать подарочный сертификат или использовал его не на всю сумму, ожидать возврата денег, к сожалению, не приходится. Вариантов действий в этих случаях всего два: забыть про не потраченные деньги или докупить товаров на оставшиеся деньги. В законодательстве предложено расширить информацию о действии подарочного сертификата без необходимости онлайн активации.