НАША ЭКСПЕРТИЗА –
ВЕРНЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ

РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА

+7 (495) 773-10-80 +7 (985) 773-10-80 горячая линия по России
info@ekspertiza.info

г. Москва, (м. Смоленская, Парк культуры) , Смоленский бульвар, д. 7

28-02-2020, 04:50

Причины появления бракованных окон и способы устранения дефектов

Причины появления бракованных окон и способы устранения дефектов

Окна ПВХ, установленные в квартире, всегда придают ей уюта и хорошо вписываются в интерьер, но иногда возникают неприятные неожиданности. Например, когда окно оказывается бракованным. Дефект не всегда виден с первого взгляда, некоторые недостатки проявляются лишь тогда, когда наступает холодное время года. Так как же выявить дефект заранее?

Как определить брак?


Дефекты светопрозрачных конструкций могут возникать по трём причинам:

  • некачественная фурнитура или стеклопакет;
  • неправильно собранная СПК;
  • несоблюдения правил установки окна.

Недостатков может быть и больше трёх, специалисты говорят, что около 90% недостатков недавно установленных окон появляются из-за плохо выполненной установки. Ниже перечислены главные дефекты, которые могут возникать в первое время после монтажа.

  1. Проблемы с открытием и закрытием створок окна. В качественных окнах не нужно напрягаться для того, чтобы отпереть или запереть створку, все ручки и замки работают хорошо. Если же с этим возникают проблемы, то нужно вызвать специалиста. Такая проблема может быть из-за ошибок при монтаже, например, недостаток элементов для крепежа, или плохой фурнитуры.
  2. Если окно закрыто, но в квартире сквозняки или окно протекает, значит оно не герметично, створки неплотно приставлены к раме и через них в жилище проникает холодный воздух и влага. Чаще всего это происходит из-за того, что створки неправильно отрегулированы. Исправить это можно как собственноручно, так и обратившись в фирму, которая производила монтаж окон. Также причиной может стать деформация рамы или створки, в этом случае вмешательство специалиста обязательно, а стоимость монтажа будет вычисляться в зависимости от гарантии.
  3. Образование льда и влаги на стёклах. Это может происходить по причине высокой влажности в помещении. Если это так, то следует лишь чаще проветривать его. Если это не помогает, то, скорее всего, монтажный шов сделан неправильно, тогда следует обратиться к специалисту.
  4. Изменение цвета подоконника или оконного профиля. Если элементы окна поменяли оттенок, то значит, что производстве светопрозрачной конструкции был допущен брак. В этом случае оконная компания обязана поменять конструкцию, особенно тогда, когда ещё не закончилась гарантия.
  5. Склеивание стёкол бывает нечасто, если они выгибаются по направлению к друг другу, то СПК теряет в показателях теплоизоляции. Стеклопакет следует поменять как можно быстрее.
  6. Образование конденсата внутри указывает на разгерметизацию или на недостаток осушителя. В этом случае окно следует заменить.

Права потребителя


Устранение недостатков в светопрозрачной конструкции почти всегда не обходится без участия профессионала. По гарантийным обязательствам, его обязана предоставить фирма-изготовитель. 5 статья "Закона о правах потребителя" говорит о том, что клиент в праве потребовать устранить дефект, даже если он был обнаружен спустя время после монтажа, главное тут, это срок действия гарантии. Поэтому первое, что нужно сделать после выявления недостатка — обратиться в фирму. Если это серьёзная фирма, которая заботится о своей репутации, то она устранит брак в ближайшее время. В противном случае, вам потребуется экспертиза окон пвх, которую может провести наш квалифицированный строительный эксперт. Также за ликвидацией дефекта можно пойти к другой компании, а у первой потребовать компенсацию на ремонт.

Когда фирма не желает решать эту ситуацию миром, то можно подать заявление в суд. Мы подготовим экспертное заключение для суда, чтобы вы смогли получить компенсацию за устранение брака по судебному решению.